Лечение наркозависимости
в Новосибирске

Наркотические курительные смеси - последствия употребления

Наркотические курительные смеси - последствия употребления

В двадцатом веке были популярны наркотики курительные смеси растительного происхождения: анаша, марихуана, гашиш. Сегодня все больше курят синтетические наркотики – миксы и спайсы. Синтетические курительные смеси и их влияние на организм человека намного серьезнее.

Зависимых убивают не только непосредственно сами наркотики, но и их последствия: самоубийства и несчастные случаи со смертельным исходом, случающиеся по причине приема нарковещества.

 Что такое курительные смеси

Этот вид наркотика относительно молодой, но уже чрезвычайно популярный в молодежной среде. Причина распространенности в том, что поначалу спайс анонсировался как натуральный наркотик и до выяснения истинного положения веществ на него «подсело» большое количество людей. На самом деле первые спайсы представляли собой синтетику-психотропы, нанесенные на безобидные травы. Сегодня хорошо изучены эти курительные смеси и их влияние на организм человека. Возникающая зависимость от спайсов настолько сильна, что возникает иногда после пары затяжек в кругу приятелей.

Смеси не только подрывают здоровье курильщика, но и стремительно разрушают его психику. Происходящие в организме разрушительные изменения являются необратимыми, но поскольку речь о курении, то многие считают спайсы довольно безобидными. Курение наркотика очень популярно среди молодежи, которая плохо информированная о настоящей опасности спайсов. Влиянию миксов подвержены люди разных уровней достатка из всевозможных социальных слоев.

Курительные смеси вред

Заблуждения относительно курения спайсов настолько укоренились, что под влияние этого наркотика попадает даже «золотая молодежь». Сегодня спайсы часто распространяются под видом всевозможных благовоний с разными ароматами. Правоохранители часто оказываются бессильными, формулы спайсов постоянно меняются. Это относится как к синтетической составляющей смесей, так и к набору трав. Проблема в том, что некоторые пользователи курительных благовоний даже не подозревают, что в составе ароматной смеси присутствует наркотик. Даже если пользователь внимательно читает состав благовония, о наличии синтетических добавок производитель умалчивает.

Особенно велика такая опасность употребления наркотика по незнанию, когда группа молодежи собирается на вечеринку. После курения у молодежи принято обсуждать ощущения и эффект, многие считают это отличным шансом, чтобы выделиться своей яркой оценкой среди других. Молодежь делится опытом употребления на сайтах и форумах. Участвуют в таких обсуждениях обычно начинающие наркоманы, любопытствующие лица и распространители наркотика. Зависимым со стажем не до форумов, поэтому их истории об испорченном здоровье и загубленной жизни остаются «за кадром».

Состав курительных смесей

Вред курительных смесей зависит конкретного состава наркотика. В дорогих смесях используются такие растения как гавайская роза, голубой лотом, сальвия. Большинству людей такие смеси недоступны по своей цене, торговцы только анонсируют их наличие, а на самом деле в спайсе присутствует дешевая синтетика. Даже высокая цена микса совсем не гарантирует, что вещество соответствует описанному на упаковке составу. Химические добавки отлично повторяют опьяняющий эффект растений, но намного более дешевые для производства и доступные для покупателей.

Наркотики курительные смеси оперативно приводят к сильнейшей зависимости.

При отсутствии последующей дозы возникает ломка, характеризующаяся психозом, болезненностью, высокой температурой, рвотой.

Если употребить спайсы неоднократно, то сильно страдает нервная система. У наркомана страдает память и внимание, снижается уровень умственных способностей, бывают неожиданные обмороки, развиваются болезни сердца и сосудов, образуются патологии в ЖКТ, дыхательной, выделительной и половой системах.

Употребление спайсов подрывает здоровье организма, но еще страшнее то, неизвестен настоящий состав вещества в приобретаемом пакете с курительным миксом. Курительные смеси вредПроизводители не гарантируют безопасности нарковеществ. Спайс не проходит тестирования, не проверяется его качество, не исследуются побочные эффекты и осложнения. От разных наркоманов можно слышать довольно непохожие отзывы от употребления одной смеси – такая картина наблюдается потому, что человеческий организм очень индивидуален. Случаи массового употребления одного и того же вещества доказывают, что кто-то отделался простым похмельем, а другие умирали или сходили с ума от одинаковой дозы.

Производители спайса никогда не пишут предупреждений об опасности одновременного употребления наркотика и алкоголя. Непредсказуемый эффект может возникнуть даже если человек не пьет спиртного, но употребляет лекарственные препараты в лечебных и профилактических целях. Поэтому непонятно, какая доза наркотика просто одурманит, а какая смертельная. Официально курительная смесь производится в отдельных европейских государствах из китайского сырья. В рекламах многих государств наркотик распространяется как экзотическое благовоние для дома, помогающее сделать уютным дом.

Курительные смеси вред могут нанести даже при однократном применении: зрительные и слуховые галлюцинации, помноженные на усиленную энергичность, приводят к потере реальности и безумным действиям курильщика. Некоторые испытывают паническую атаку, страх и склонность к самоубийствам. Эффект от спайса продолжается от 2 до 12 часов, после этого наркоман обессиливает, ему очень плохо. У некоторых начинается психоз, паника, беспричинный страх.

Как лечить зависимость?

Лечить спайсозависимость долго и не всегда излечение достижимо. Терапия проводится стационарно, под присмотром опытных специалистов. Наблюдение над больным обязательно круглосуточное, потому что состав курительных смесей неизвестен и медикам, как поведет себя пациент – не понятно. При проведении детоксикации не всегда ясно, как поведет себя антидот по отношению к спайсу. Эффект лечения зависит во многом даже не от квалификации врача, а именно от его опыта. В лечении большое влияние имеет поддержка близких людей наркомана.

Часто спайс выступает промежуточным звеном между здоровьем и применением тяжелых наркотиков, поэтому лечить спайсовую зависимость нужно как можно быстрее.

Избавиться от этого вида зависимости чрезвычайно сложно даже после нескольких доз. Очень часто наркотизация проходит коллективно, но лечиться придется в индивидуальном порядке. Спайсы доступны для покупки, а отказаться от дозы чрезвычайно сложно.

Курительные смеси - вред и последствия

Сегодня курительные смеси называют по-разному: план, микс, журнал, шоколад, книга, химия, вишня, дым. Все эти смеси искусственного происхождения, они состоят из натуральной основы и синтетических добавок. Сила воздействия и стоимость наркотиков разная, продолжительность воздействия до нескольких часов. Курение часто сопровождается кашлем, краснеют глаза, мучает жажда, появляются дефекты речи. Курительные смеси вред приносят не особо заметный для окружающих, но близкие люди могут заметить некоторые признаки, которые особенно опасны при передозировке.

  • Курительные смеси вредРвота.
  • Кружится голова.
  • Безразличие и апатия.
  • Проблемы со сном.
  • Нарушена координация движения.
  • Бред, галлюцинация.
  • Эпилептические припадки.
  • Заболевания сердца.
  • Отечность конечностей.

В тяжелых случаях случается отек мозга, сердечно-сосудистая или почечная недостаточность, остановка дыхания. Если не вызвать скорую помощь, наркоман может умереть. Гораздо проще провести профилактику от наркотиков, чем лечить зависимость от курительных смесей. Каждый день с наркотиком увеличивает количество осложнений, синтетика накапливается в организме и вывести ее полностью нельзя. Больше всего страдает печень и почки. В результате патологий внутренних половых органов наркозависимые страдают от бесплодия. Эти заболевания заметны при врачебном осмотре, но на что смотреть родителям, чтобы своевременно выявить проблему?

Внешние признаки курения нарковеществ следующие.

  • Поведения близкого похоже на опьянение, но запаха алкоголя нет.
  • Речь невнятная.
  • Нарушена координация.
  • Переменчивое настроение.
  • Бессмысленная улыбка.
  • Патологическая заторможенность.
  • Патологическая активность.
  • Покраснение белков глаз.
  • Красная кожа.
  • Зрачки не реагируют на свет (они неадекватно расширены или сужены).
  • Хронический кашель.
  • Жирная кожа.
  • Постоянная жажда.
  • Ускоренное сердцебиение.
  • Рвота.

Курительне смеси вредВсе эти симптомы могут говорить о другом заболевании, но при выявлении пары признаков нужно обязательно проконсультироваться с наркологом. Самый важный симптом, который должен взволновать родителей – психологическая нестабильность, необоснованные смены настроения. Настроение меняется по принципу волны, за короткое время настроение меняется до крайности: от радости и безмерного веселья до мгновенной апатии и глубокой депрессии. Такая цикличность не зависит от происходящего вокруг и сильно бросается в глаза.

Одновременно меняется режим сна, наркоман днем спит, а ночью бодрствует. Днем наркозависимый вялый и сонным, а вечером становится энергичным после встречи с друзьями, он целыми ночами играет на компьютере, слушает музыку или смотрит кино. Если человек часто испытывает неожиданный голод – это тоже признак спайса. Перемены в аппетите заметны довольно быстро, особенно если курильщик раньше не отличался волчьим аппетитом. Аналогичный симптом есть при курении марихуаны.

Серьезно подсев на курительные смеси, наркоман уже возвращается домой только после полного отрезвления. Родителям нужно ясно понимать, насколько отравляюще действуют спайсы. Сложные синтетические вещества, имеющиеся в смеси, губительно отражаются на любом человеке, особенно если это растущий организм.

Запущенная стадия наркомании делает невозможной реабилитацию и восстановление от поражения токсическими веществами всех органов и систем.

Курительные смеси и их влияние на организм ведут к страшным последствиям для здоровья, длительная реабилитация обязательна. Чтобы наркоман не остался наедине с бедой, ему нужно обязательно лечь в наркологическую клинику. Там зависимый найдет единомышленников, потому что даже самые любящие родственники склонны осуждать больного. Друзья наркомана обычно такие же зависимые, как и он сам. В специализированной клинике нет этой проблемы – все пациенты являются соратниками по борьбе, они не понаслышке знают о наркотике и стремятся к выздоровлению.

 

10.07.2017 г.

ПРАВДА О КУРИТЕЛЬНЫХ СМЕСЯХ

Список статей
Расчет стоимости лечения
Всё зависит от многих факторов. У одних небольшой стаж употребления, у других 25 и более лет. Некоторые принимают только через нос и курят, другие прокалывают вены и мышцы. Всё это нужно учитывать при лечении.

Консультация нарколога
бесплатно и анонимно
наши врачи
Мицулин Владимир Петрович
Мицулин Владимир Петрович
Главный врач клиники «Просветление»
Шерепин Анатолий Витальевич
Шерепин Анатолий Витальевич
Главный психиатр-нарколог
Ереева Ольга Юрьевна
Ереева Ольга Юрьевна
Психолог
Коланчева Юлия Артемовна
Коланчева Юлия Артемовна
Семейный психолог
отзывы
Максим, наркоман
Максим, наркоман
от 5 и более лет Алкоголь / Соль / Галлюциногены, ЛСД, псилоцибин / Аптечные препараты / Спайс / Седативные препараты / Канабион (марихуана, гашиш, план) / Психостимуляторы (кокаин, амфетамин, экстази)

Здравствуйте! Меня зовут Максим и 8 лет из моих 24 я регулярно у Читать полностью

Александр Ищенко
Александр Ищенко
от 5 и более лет Дезоморфин / Галлюциногены, ЛСД, псилоцибин / Опий (героин, кодеин)

Всем привет! Я Александр, наркоман со стажем 12 лет. Самое смешн Читать полностью

Екатерина, зависимая
Екатерина, зависимая
от 3 до 5 лет Соль / Галлюциногены, ЛСД, псилоцибин / Спайс / Канабион (марихуана, гашиш, план)

Здравствуйте меня зовут Катя. Я прошла в клинике «Приоритет» пол Читать полностью

Вадим, наркоман
Вадим, наркоман
от 3 до 5 лет Алкоголь / Спайс / Опий (героин, кодеин) / Седативные препараты

Всем привет, я Вадим и до сегодняшнего дня я употреблял наркотик Читать полностью

Антонина Евгеньевна, мама
Антонина Евгеньевна, мама
около 1 месяца Аптечные препараты / Седативные препараты

Моему сыну недавно исполнилось 17 лет, и я не замечала за ним ни Читать полностью

Светлана Клейменко
Светлана Клейменко
от 5 и более лет Алкоголь

Моя дочь была почти год пациенткой наркологической клиники «Прио Читать полностью

Ирина
Ирина
от 3 до 5 лет Алкоголь / Соль / Галлюциногены, ЛСД, псилоцибин / Спайс / Канабион (марихуана, гашиш, план)

Здравствуйте, мое имя Ирина. Год назад мне удалось решить пробле Читать полностью

Инесса, мама
Инесса, мама
от полугода до 1 года Спайс

Доброго времени суток меня зовут Инесса, я, как и большинство ро Читать полностью

фото центра
задайте вопрос специалистам

бесплатно и анонимно