Лечение наркозависимости
в Новосибирске

Наркотик скорость - как остановить зависимость?

Наркотик скорость - как остановить зависимость?

Научное название этого наркотического вещества – амфетамин. Сегодня наркотик скорость можно встретить на многих молодежных вечеринках.

Препарат имеет почти вековую историю и поначалу применялся в качестве медикамента, позже выяснилось, что это опасный психостимулятор.

Главная опасность амфетамина – разрушительное воздействие на ткани головного мозга. Если своевременно не начать лечение, велика вероятность развития психического заболевания.

Что за наркотик?

Наркотики скорость, соль, спид – это синтетический препарат амфетамин, но в большинстве случаев не чистый, а разбавленный дополнительными веществами. Многие наркоторговцы разбавляют амфетамин для повышения своей прибыли, поэтому наркотик скорость по действию отличается. При описании эффекта от наркотика разные люди описывают различные симптомы.

Сегодня скорость – наиболее недорогой и доступный наркотик, что привлекает к нему молодежь.

Выглядит нарковещество в виде белых или прозрачных кристаллов.

Наркоманы, употребляющие скорость - как распознать

Наркотики скорость, соль являются мощными стимуляторами гормонов. Гормон дофамин отвечает за радостные чувства, а норадреналин вызывает агрессию. Красноречивое название наркотик скорость имеет не зря – он действует практически мгновенно, в организме ускоряются метаболизм, связанный с работой нейромедиаторов. Выражается это в следующих реакциях организма.

  • Улучшается запоминаемость.
  • Увеличивается способность концентрироваться.
  • Речь и движения ускоряются.
  • Пропадает аппетит.
  • Медленнее работает вся система ЖКТ.

Наркотик скорость по действию имеет важную особенность – двухуровневый эффект. На первом этапе после приема вещества начинается приход, длящийся до тридцати минут. Длительность прихода зависит от конкретного состава наркотика и метода употребления. Потом несколько часто длится спад, начинающийся с приятной эйфории и заканчивающийся приступами агрессии или тревоги.

Наркоманы описывают наркотик скорость по действию по-разному.

  • Наркотик скоростьПрилив энергичности, открывается «второе дыхание».
  • Невероятно приятный экстаз.
  • Ощущение всемогущества и идеальности мира.
  • Невероятно ясный ум.
  • Бодрое состояние, желание совершать героические поступки.
  • Избыточная говорливость и двигательная активность.
  • Состояние тревоги, агрессивное отношение к окружающим, параноидальные состояния.
  • Изменения позитивного восприятия на негативное.
  • Излишняя самоуверенность.
  • Дрожание мышц.
  • Высокая температура и гипертония.
  • Нет аппетита.
  • Расширенные зрачки.

Развитие зависимости

Кроме физических проявлений стремительно формируется психологическая зависимость. Если прием происходит внутривенно, для этого потребуется три-пять уколов. При пероральном употреблении зависимость формируется медленнее – за две-три недели регулярного или нерегулярного приема. Неопытной молодежи распространители наркотиков рассказывают о том, что «скорость» не вызывает зависимости – это ошибочное мнение. Зависимость есть и очень сильная, она имеет психологическую природу.

Наркотик скорость

Наркотики скорость, соль не вызывают только физической зависимости. При отказе от дозы имеется физиологический дискомфорт, но больше мучений вызывают психологические патологии – зависимый испытывает депрессию, апатию, сонливость днем, а по ночам мучает бессонница. Может значительно снизится давление на фоне общей слабости. Такое состояние наркологи объясняют абстинентным синдромом. Поскольку четкой физиозависимости не развивается, то трудно проследить стадии амфетаминовой наркомании. Психологическая зависимость развивается разными темпами – это зависит больше от психики человека и выбранного способа приема амфетамина.

Наркотик скорость - последствия употребления

Самый опасный итог приема скорости – амфетаминовый психоз, признаки этого состояния напоминают шизофрению. Наркоманы, употребляющие скорость длительный период наиболее часто сталкиваются с психозом, но иногда он развивается даже после одной-двух доз.

Основные последствия, с которыми сталкиваются наркоманы, употребляющие скорость.

  • Плохая память, невозможность сосредоточиться.
  • Истощение, стремительное похудение.
  • Нарушена работа органов выделения.
  • Патологии сердца.
  • Хрупкость сосудов.
  • Патологии слизистых.
  • Снижен иммунитет.
  • Выпадение зубов.
  • Хрупкость костей.
  • Осязаемые галлюцинации.
  • Отсутствие эмоций и интереса к жизни.

«Скорость» постоянно вынуждает наркомана повышать дозу, старая дозировка не действует. По этой причине у «скоростных» наркоманов наступает передозировка с инфарктом или инсультом.

Наркотик соль

Заметить, что человек начал употреблять амфетамины, можно по внешним следам. На наркозависимость от скорости указывают следующие факторы.

  • Несколько часов расширены зрачки.
  • Регулярные перемены настроения от веселого до угнетенного.
  • Быстрая речь и неспособность молчать.
  • Стремительность движений.
  • Нет аппетита.
  • Ночная бессонница и дневная сонливость.
  • Дрожат конечности.
  • Избыточная потливость.
  • Повышенное артериальное давление.
  • Однообразные повторяющиеся движения – это первый признак развивающегося психоза.

Если прием с помощью инъекций, будут заметны следы уколов в виде дорожек из красных точек. Иногда от уколов бывают синяки. Чаще прием происходит путем глотания, поэтому следов не будет. Наркологи утверждают, что длительный прием спидов даже в небольших дозах приводит к нехватке витаминов, снижению веса, появлению раздражений и язв на кожных поверхностях, депрессий, порой заканчивающихся суицидом.

Если спиды употребляются часто, то практически неизбежно необратимое повреждение функций мозга.

Если с начала своей наркотической практики человек начинал быстрее соображать и говорить, то со временем мыслительные способности нарушаются. Если не отказаться от вещества, то обнаружатся катастрофические последствия. У наркомана появляются реалистичные слуховые, визуальные, тактильные галлюцинации. Заканчивается такой сценарий паранойей, шизофренией, психозом. Нередко наркоманы, употребляющие скорость, испытывают такое состояние через неделю после окончания приема препарата.

Даже в самых благоприятных случаях, бросив употреблять, зависимый испытывает огромную раздражительность, ощущение голода, усталость и сонливость. Привычная доза очень скоро перестает доставлять удовольствие, наркоман ее увеличивает в надежде опять испытать эйфорию. На этом этапе возможна передозировка амфетамином вплоть до летального исхода. Дыхание наркомана становится учащенным, тело дрожит, больной проявляет беспокойство, вскоре начинаются галлюциногенные видения и бред. Давление у потребителей «скорости» непредсказуемо – оно может повыситься или понизиться до критических пределов. Проявление судорог в таком состоянии – очень опасный признак, свидетельствующий о скором наступлении коматозного состояния у больного.

Этапы лечения

Терапия наркозависимости от «скорости» четко подразделяется на два важных этапа. На первой стадии нужно избавить пациента от абстинентного синдрома и отравления организма синтетическими веществами. Для этого используется метод детоксикации, плазмаферез, другие методики, применяемые при отравлениях организма ядами.

В домашних условиях обычно используется методика детоксикация – внутривенное вливание набора специально подобранных препаратов в кровеносную систему. Намного эффективнее проводить очистку в условиях стационара, где есть сложное медицинское оборудование и больше выбор препаратов. Медикаменты подбираются под конкретного пациента, обязательно используются седативные препараты и витаминные комплексы для поддержания нормального функционирования всех органов.

Наркотик соль

Второй этап лечения – восстановление и реабилитация. Амфетамины изматывают нервную систему, вызывая хроническую усталость, пациент чувствует себя опустошенным, нет мотивации к действиям, развивается глубокая депрессия. Поэтому одного только восстановления физиологии и избавления от сопутствующих заболеваний недостаточно, понадобиться коррекция личности, формирование мотивации не только к отказу от наркотика, но и для возврата в полноценную жизнь. Поражения психики настолько глубокие, что психологам приходится буквально заново учиться жить, ставить высокие цели и добиваться желаемого.

На этапе реабилитации просто необходимо круглосуточное нахождение в хорошем реабилитационном центре. При амфетаминовой зависимости в Новосибирске пациенты находятся на излечении в клинике несколько месяцев. Для каждого зависимого разрабатывается отдельная программа, учитывающая его особенности здоровья и психики.

Обычно применяются такие методики, как личные занятия психотерапевта с больным, консультации всех членов семьи, групповые встречи зависимых и созависимых.

Отличные результаты в борьбе со «скорость» показала используемая во всем мире программа «12 шагов». Использовать эту методики дома нельзя, нужно чтобы больной постоянно находился в наркологическом центре. Важна своевременность обращения к наркологам, на определенных этапах патологические изменения в мозге наркозависимого становятся безвозвратными. Поэтому зависимым и их родственникам рекомендуем оставлять заявки на сайте или звонить для получения бесплатной консультации квалифицированного специалиста.

 

10.07.2017 г.

Эффект от наркотика скорость

Список статей
Расчет стоимости лечения
Всё зависит от многих факторов. У одних небольшой стаж употребления, у других 25 и более лет. Некоторые принимают только через нос и курят, другие прокалывают вены и мышцы. Всё это нужно учитывать при лечении.

Консультация нарколога
бесплатно и анонимно
наши врачи
Мицулин Владимир Петрович
Мицулин Владимир Петрович
Главный врач клиники «Просветление»
Шерепин Анатолий Витальевич
Шерепин Анатолий Витальевич
Главный психиатр-нарколог
Ереева Ольга Юрьевна
Ереева Ольга Юрьевна
Психолог
Коланчева Юлия Артемовна
Коланчева Юлия Артемовна
Семейный психолог
отзывы
Максим, наркоман
Максим, наркоман
от 5 и более лет Алкоголь / Соль / Галлюциногены, ЛСД, псилоцибин / Аптечные препараты / Спайс / Седативные препараты / Канабион (марихуана, гашиш, план) / Психостимуляторы (кокаин, амфетамин, экстази)

Здравствуйте! Меня зовут Максим и 8 лет из моих 24 я регулярно у Читать полностью

Александр Ищенко
Александр Ищенко
от 5 и более лет Дезоморфин / Галлюциногены, ЛСД, псилоцибин / Опий (героин, кодеин)

Всем привет! Я Александр, наркоман со стажем 12 лет. Самое смешн Читать полностью

Екатерина, зависимая
Екатерина, зависимая
от 3 до 5 лет Соль / Галлюциногены, ЛСД, псилоцибин / Спайс / Канабион (марихуана, гашиш, план)

Здравствуйте меня зовут Катя. Я прошла в клинике «Приоритет» пол Читать полностью

Вадим, наркоман
Вадим, наркоман
от 3 до 5 лет Алкоголь / Спайс / Опий (героин, кодеин) / Седативные препараты

Всем привет, я Вадим и до сегодняшнего дня я употреблял наркотик Читать полностью

Антонина Евгеньевна, мама
Антонина Евгеньевна, мама
около 1 месяца Аптечные препараты / Седативные препараты

Моему сыну недавно исполнилось 17 лет, и я не замечала за ним ни Читать полностью

Светлана Клейменко
Светлана Клейменко
от 5 и более лет Алкоголь

Моя дочь была почти год пациенткой наркологической клиники «Прио Читать полностью

Ирина
Ирина
от 3 до 5 лет Алкоголь / Соль / Галлюциногены, ЛСД, псилоцибин / Спайс / Канабион (марихуана, гашиш, план)

Здравствуйте, мое имя Ирина. Год назад мне удалось решить пробле Читать полностью

Инесса, мама
Инесса, мама
от полугода до 1 года Спайс

Доброго времени суток меня зовут Инесса, я, как и большинство ро Читать полностью

фото центра
задайте вопрос специалистам

бесплатно и анонимно