Лечение наркозависимости
в Новосибирске

Спайс - наркотик, разрушающий сознание

Спайс - наркотик, разрушающий сознание

Десяток лет назад появились смеси трав, которые анонсировались как безопасный аналог марихуаны.

Смесь получила название – спайс наркотик, который оказался в действительности психотропным веществом. Как воздействует спайс, какие последствия приносит?



Спайс - наркотик?

Наименование произошло от торговой марки, которая первой выпустила в продажу специфические травы. Позже было выяснено, что на травы химическим способом наносились психотропы. Когда правоохранители выяснили этот факт, а законодатели запретили продавать такие смеси, название стали использовать для всех препаратов аналогичного действия.

Наркозависимость спайсов наступает очень быстро, всего несколько миллиграмм препарата приводит к состоянию, похожему на психическое расстройство. Почти все наркоманы, употребляющие спайс, переживают галлюцинацию, плохо себя чувствуют, в функционировании всех органов и систем происходят сбои. Некоторые наркоманы полностью теряли контроль над собой, прыгают с балконов и выбрасываются с офисов.

Спайс приводит к кислородному голоданию мозга, блокируя его нормальное функционирование. В состоянии наркотизации пользователь почти не контролирует себя, делая то, о чем приходит в ужас после протрезвления. Кроме безобидных вещей, таких как круглосуточные танцы, наркоман в беспамятстве совершает страшные преступления, вплоть до убийств и изнасилований. В этом смысле спайсы не менее опасны, чем традиционные наркотики.

Спайс наркотик

Последствия употребления спайсов

  • Ухудшение памяти. Наркоман путает события, не ориентируется во времени, не помнит друзей и даже близких родственников. Иногда отмечается амнезия и психопатии.
  • Зависимый агрессивен и раздражен, теряет самообладание, затевает драки, ломает имущество. Агрессия в основном немотивированная и неожиданная для окружающих, что приводит к потере работы, друзей, семьи. Социальные связи стремительно разрушаются, усиливая наркозависимость.
  • Нарушается функционирование нервной системы. Наркоман плохо спит, во всех его движениях чувствуется резкость. Наркоманы, употребляющие спайс, не чувствуют холода и жары, что приводит к возникновению заболеваний, связанных с переохлаждением или перегревом тела.
  • С каждой дозой растет вероятность правонарушений, которые совершаются как осознанно, так и в бессознательном состоянии. Согласно отечественному законодательству состояние наркотического опьянения является отягчающим фактором для вынесения приговора.

Спайсы особенно распространены в молодежной среде из-за своих способностей на время делать человека сильнее, решительнее, раскованнее.

Наркозависимость спайсов возникает после первых доз, состояние ломки носит больше психологический, а не физический характер.

Отдельные специалисты считают, что спайсовые наркоманы просто не доживают до состояния физической зависимости – они лечатся или умирают раньше, чем она наступает.

Типичный вид наркомана, употребляющего спайс

Лечить спайсовую наркозависимость обязательно, желательно это делать своевременно. Как родственникам зависимого своевременно обнаружить проблему, ведь каждый день употребления снижает шансы больного и увеличивает возможность того, что он останется инвалидом или погибнет. Смертность среди наркоманов в двадцать раз выше среднего уровня.

Синтетическое химическое вещество быстро накапливается в организме. Вывести его полностью невозможно. Особенно страдает природный фильтр – печень, также разрушаются почти, внутренние половые органы. В результате этого наркоманы становятся бесплодными или даже импотентами. Все эти характеристики наркотизации может заметить поначалу только врач, на что ориентироваться родственника, чтобы не упустить драгоценное время?

Спайс наркотик

Внешние признаки обычно следующие.

  • Изменяется поведение и речь.
  • Нарушена координация, как у пьяного, но запаха спиртного нет.
  • Не может внятно донести простую мысль.
  • Настроение быстро меняется.
  • Не замечает окружающих событий.
  • В доме обнаруживают неясные по своему назначению пакетики.
  • Странная застывшая улыбка.
  • Излишняя активность или заторможенность.
  • Красные глаза и кожа.
  • Зрачки сужены или расширены, но не реагируют на свет.
  • Хронический кашель, насморк или слюноотделение.
  • Постоянная жажда.
  • Жирность кожи.
  • Жалобы на сердцебиения.
  • Рвота и тошнота.

Все эти признаки не обязательно свидетельствуют о наркомании, но лучше перестраховаться и провести тест на наркотик.

Что будет, если не лечить зависимость?

Действие синтетических спайсов настолько велико, что двух месяцев употребления достаточно, чтобы наркоман деградировал окончательно и безвозвратно. Зависимый проходит следующие стадии деградации.

  • Спайс наркотикПерестает понимать, что можно делать и говорить, а что неприемлемо в обществе.
  • Холодность и деспотизм становятся главными чертами характера некогда хорошего человека.
  • Пропадает интерес ко всему, что раньше любил.
  • Перестает следить за собой, что особенно заметно на женщинах.
  • Наркоман впадает в глубочайшую депрессию, прервать которую можно только следующей дозой. В таком состоянии многие больные решаются на суицид.

Лечение от зависимости

Традиционно спайсы курят с помощью курительной трубки, также производятся психотропные марки и инъекционные препараты. Вне зависимости от варианта использования спайс приносит аналогичный непоправимый вред здоровью. Лечение от спайсов сильно затруднено, бывают как случаи полного излечения, так и провалы.

Если человек осознал, что зависим от спайсов, или его родители заподозрили неладное, нужно немедленно обращаться за помощью к специалистам.

Самостоятельно избавиться от психологической зависимости практически невозможно. Спайсы буквально за пару месяцев приводят человека к безвозвратной деградации.

Лечения в стационаре проводится в несколько этапов.

  • Детоксикация – очистка организма от накопленных токсинов.
  • Медикаментозная терапия сопутствующих заболеваний.
  • Психологическая реабилитация для выявления и устранения причин наркотизации.
  • Социализация – пациенту помогают найти работу, наладить контакты с родственниками и здоровыми окружающими людьми.

Очень важно поведение родителей. При выявлении факта наркомании, нужно не кричать на молодого человека, а постараться душевно с ним поговорить – без обвинений и истерик. Нужно постараться выяснить, что употреблялось, в каких дозах и где. Важно узнать, что сам зависимый об этом думает – многие начинающие наркоманы понимают ненормальность ситуации, но бояться посоветоваться с родными людьми из-за их негативной реакции. Скажите зависимому, что любите его, но не станете платить за наркотики и решать проблемы с учебой и полицией. Говорить нужно спокойно, по-дружески, но твердо.

После этого нужно прочитать все, что можно о наркотике, выбрать подходящую клинику и договориться о курсе лечения. Если наркоман отказывается от лечения, обсудите эту ситуацию с опытным наркологом. В Новосибирске такие специалисты работают в нашей клинике, они оказывают помощь круглосуточно. Бесплатную консультацию можно получить, записавшись на собеседование на сайте или позвонив по телефону. Не откладывайте консультацию – в случае со спайсами дорога каждая минута.

 

10.07.2017 г.

Спайс - эпидемия в России

Список статей
Расчет стоимости лечения
Всё зависит от многих факторов. У одних небольшой стаж употребления, у других 25 и более лет. Некоторые принимают только через нос и курят, другие прокалывают вены и мышцы. Всё это нужно учитывать при лечении.

Консультация нарколога
бесплатно и анонимно
наши врачи
Мицулин Владимир Петрович
Мицулин Владимир Петрович
Главный врач клиники «Просветление»
Шерепин Анатолий Витальевич
Шерепин Анатолий Витальевич
Главный психиатр-нарколог
Ереева Ольга Юрьевна
Ереева Ольга Юрьевна
Психолог
Коланчева Юлия Артемовна
Коланчева Юлия Артемовна
Семейный психолог
отзывы
Максим, наркоман
Максим, наркоман
от 5 и более лет Алкоголь / Соль / Галлюциногены, ЛСД, псилоцибин / Аптечные препараты / Спайс / Седативные препараты / Канабион (марихуана, гашиш, план) / Психостимуляторы (кокаин, амфетамин, экстази)

Здравствуйте! Меня зовут Максим и 8 лет из моих 24 я регулярно у Читать полностью

Александр Ищенко
Александр Ищенко
от 5 и более лет Дезоморфин / Галлюциногены, ЛСД, псилоцибин / Опий (героин, кодеин)

Всем привет! Я Александр, наркоман со стажем 12 лет. Самое смешн Читать полностью

Екатерина, зависимая
Екатерина, зависимая
от 3 до 5 лет Соль / Галлюциногены, ЛСД, псилоцибин / Спайс / Канабион (марихуана, гашиш, план)

Здравствуйте меня зовут Катя. Я прошла в клинике «Приоритет» пол Читать полностью

Вадим, наркоман
Вадим, наркоман
от 3 до 5 лет Алкоголь / Спайс / Опий (героин, кодеин) / Седативные препараты

Всем привет, я Вадим и до сегодняшнего дня я употреблял наркотик Читать полностью

Антонина Евгеньевна, мама
Антонина Евгеньевна, мама
около 1 месяца Аптечные препараты / Седативные препараты

Моему сыну недавно исполнилось 17 лет, и я не замечала за ним ни Читать полностью

Светлана Клейменко
Светлана Клейменко
от 5 и более лет Алкоголь

Моя дочь была почти год пациенткой наркологической клиники «Прио Читать полностью

Ирина
Ирина
от 3 до 5 лет Алкоголь / Соль / Галлюциногены, ЛСД, псилоцибин / Спайс / Канабион (марихуана, гашиш, план)

Здравствуйте, мое имя Ирина. Год назад мне удалось решить пробле Читать полностью

Инесса, мама
Инесса, мама
от полугода до 1 года Спайс

Доброго времени суток меня зовут Инесса, я, как и большинство ро Читать полностью

фото центра
задайте вопрос специалистам

бесплатно и анонимно